2回目。
↓のに書ききれなかったので、2回目の更新。
もう今更だけど、クリスマスのご報告。
12/20はちょっと早めのクリスマス。
uni-labo5回目『ビッシュドノエル』
今回の講師はいがらしろみ先生。
やっぱりドキドキしてあまりしゃべれませんでした><
↑先生が作った作品。
かわいい~☆
↑私が作ったの。
まぁ、自分の子が一番かわいいかな☆
さて試食です。
クリームもスポンジもめっちゃおいしかった!
中のクリームはカスタードと生クリームを混ぜたもの。
イチゴ・ブルーベーリー・ラズベリーを巻き込んで、外側に生クリームでデコ。
スポンジは別立のシフォン生地でふわっふわ!!シロップでしっとり感。
今まで食べたロールケーキの中で一番おいしかったかも!!
これとコストコで買った牛肉の塊を持って彼氏の実家へ。
ローストビーフにして食べました。ジューシーでおいしかった!
ケーキも喜んでもらってよかった☆
彼氏と二人でもクリスマスしましたよ。
12/23お休みできたので、二人で国際フォーラムでやっていた
『ストラスブールのマルシェドノエル』というイベントへ。
イルミネーションがキレイ!でもカメラもって行くの忘れたorz
大盛況で食べたかったタルトフランベは売り切れ。
屋台でチーズとシュークルート、ジャガイモの田舎風なんとか(グラタンみたいの)
それとアルザスワイン!ワインがめっちゃおいしかったです!
チーズもおいしかった~。コンテというハードタイプのチーズが感動的においしかった。
虎ノ門にある『フェルミエ』という有名なチーズのお店が出していた屋台のようで
今度は買いに足を運ぼうかなと思うような逸品です。
そのあとは神保町でご飯。
『カギロイ』という隠れ家のようなお店へ行ってきました。
全部お味噌を使った料理だったのですが、これがおいしかった~。
プレゼント交換は今年はなしだったけど、それでも素敵なクリスマスでした。
もう今更だけど、クリスマスのご報告。
12/20はちょっと早めのクリスマス。
uni-labo5回目『ビッシュドノエル』
今回の講師はいがらしろみ先生。
やっぱりドキドキしてあまりしゃべれませんでした><
↑先生が作った作品。
かわいい~☆
↑私が作ったの。
まぁ、自分の子が一番かわいいかな☆
さて試食です。
クリームもスポンジもめっちゃおいしかった!
中のクリームはカスタードと生クリームを混ぜたもの。
イチゴ・ブルーベーリー・ラズベリーを巻き込んで、外側に生クリームでデコ。
スポンジは別立のシフォン生地でふわっふわ!!シロップでしっとり感。
今まで食べたロールケーキの中で一番おいしかったかも!!
これとコストコで買った牛肉の塊を持って彼氏の実家へ。
ローストビーフにして食べました。ジューシーでおいしかった!
ケーキも喜んでもらってよかった☆
彼氏と二人でもクリスマスしましたよ。
12/23お休みできたので、二人で国際フォーラムでやっていた
『ストラスブールのマルシェドノエル』というイベントへ。
イルミネーションがキレイ!でもカメラもって行くの忘れたorz
大盛況で食べたかったタルトフランベは売り切れ。
屋台でチーズとシュークルート、ジャガイモの田舎風なんとか(グラタンみたいの)
それとアルザスワイン!ワインがめっちゃおいしかったです!
チーズもおいしかった~。コンテというハードタイプのチーズが感動的においしかった。
虎ノ門にある『フェルミエ』という有名なチーズのお店が出していた屋台のようで
今度は買いに足を運ぼうかなと思うような逸品です。
そのあとは神保町でご飯。
『カギロイ』という隠れ家のようなお店へ行ってきました。
全部お味噌を使った料理だったのですが、これがおいしかった~。
プレゼント交換は今年はなしだったけど、それでも素敵なクリスマスでした。
by cheechiki
| 2010-01-11 01:38
| おかし
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |